Lo spazio recuperato

Lo spazio recuperato 2018-01-19T16:03:12+00:00

Project Description

Siamo intervenuti in maniera massiccia su questa abitazione che, nello stato di fatto, presentava diversi metri quadri persi poichè distribuiti in corridoi e disimpegni.
Superato l’ingresso, attrezzato con un armadio a parete e definito da una luce di riempimento, l’ampio living ci accoglie e con un grande divano ad L e una parete colorata, intensa e calda.
Le pareti di questo ampio spazio sono caratterizzate da tre varianti cromatiche: il rosso aranciato, il grigio perla e il bianco per infissi, soffitti e mobili della cucina a vista.
Nello stato di fatto la cucina aveva tutt’altra collocazione, come la camera da letto. La nuova disposizione interna degli ambienti ha sfruttato l’ottimale orientamento di zona giorno (sud-ovest), zona notte (est) e bagno con lavanderia (nord).

INFORMAZIONI
Committenza: A.T.
Anno di realizzazione: 2010
Luogo: Milano
Superficie: 75 mq
Impresa costruttrice: Rasco Costruzioni S.r.l.

FOTOGALLERY

PRIMA E DOPO

PIANTA

Il vecchio appartamento si apriva con un lungo e buio corridoio che affacciava su soggiorno, cucina, camera e bagno, bruciando preziosi metri quadrati.

CUCINA

La cucina senza pensili è leggera e minimale: una spaziosa base di lavoro attrezzata, due colonne frigo e forno laterali e una cappa a sospensione creano una composizione che non interferisce con l’ambiente circostante, senza rinunciare a nessun comfort.

CORRIDOIO

Il lungo corridoio si divide in tre parti distinte: un ingresso reso funzionale da un guardaroba a tutta altezza, uno spazio lavanderia antecedente il bagno e, infine, un angolo home office per chi non può rinunciare a lavorare anche da casa.

CAMERA DA LETTO

La nuova camera da letto prende il posto della vecchia cucina: il letto sospeso, i comodini e l’illuminazione di design danno un forte senso di leggerezza e ordine.

BAGNO

Il bagno, prima stretto e lungo, viene accorciato. Il box doccia è posto al centro del locale e addossato ad una spalletta in muratura che crea pricay e spezza l’effetto corridoio.

ZONA LIVING

L’ex camera da letto e il soggiorno sono stati uniti per creare una luminosa e ampia zona living con cucina a vista.