La Casa Accogliente

La Casa Accogliente 2018-01-22T15:22:42+00:00

Project Description

Un ampio appartamento viene ottimizzato nella distribuzione degli spazi e nella privacy della zona notte, conferendo all’insieme un aspetto più simile alla famiglia che lo abita e di grande impatto già a partire dall’ingresso.
Il lungo corridoio con distribuzione a pettine sulle camere da letto viene ridimensionato e trasformato in una hall, spostando l’accesso alla zona notte e creando un filtro. La cucina viene nascosta dalla zona living con una quinta sulla quale si appoggia la Tv sospesa, regalando più spazio alla zona convivio e relax.

La zona notte viene ridisegnata, creando una suite matrimoniale dal forte comfort e privacy, e mantenendo una ampia stanza doppia per i bimbi.

La terrazza che affaccia sul soggiorno nella fase iniziale di progetto viene parzialmente chiusa per creare uno spazio jolly in più, adatto a leggere, studiare o giocare, mentre in una seconda evoluzione del progetto viene lasciata aperta, ospitando un tavolo per pranzare all’aperto e un divanetto relax (immagine sovrastante ). La terrazza si arricchisce con il rivestimento in grès che definisce fioriere e sedute in muratura, mentre la parete di confine viene attrezzata con un divertente orto verticale.